Источник Правда.Ру

"Спартак" и "Зенит" продолжат борьбу в Лиге Европы (видео)

footМосковский "Спартак" и петербургский "Зенит" пробились в 1/8 финала Лиги Европы, сообщает ИНФО-АЛТАЙ.РУ. Матч, который проходил в минувший четверг в Северной столице на стадионе "Петровский", завершился победой "Зенита" над "Янг Бойз". Счет — 3:1. Голы забили Аммар Жемаль ("Янг Бойз"), Данко Лазович, Сергей Семак и Роман Широков (все — "Зенит"), передает РИА Новости. Таким образом, петербургский клуб сыграет в следующем этапе с голландским "Твенте".

Читайте: "Армейцы" пробились в 1/8 финала Лиги Европы (видео)

"Спартак" проводил встречу на московском стадионе "Лужники" со швейцарским "Базелем". Это была ответная встреча, закончившаяся счетом 1:1. Голы забили Скотт Чипперфильд ("Базель") и Эйдан Макгиди ("Спартак"). Напомним, что в первом матче "красно-белые" победили 3:2 и по сумме двух игр вышли в следующую стадию Лиги Европы.

Смотрите фоторепортаж

Как передает ER.ru, тренер "Спартака" Валерий Карпин выбрал для игры атакующую схему. Стоит отметить, что авторы голов, забитых "Базелем" в первом матче, Александр Фрай и Марко Штреллер на вторую игру были оставлены в запасе. Таким образом, можно предположить, что для швейцарской команды домашний чемпионат в настоящее время гораздо важнее, поскольку "Базель" в нем лидирует и может благодаря этому получить путевку в Лигу чемпионов. Соперником же "Спартака" станет голландский "Аякс".

Читайте также: "Рубин" проиграл первый матч в сезоне

БалтИнфо.ru называет всех участников 1/8 Лиги Европы. Помимо "Спартака" и "Зенита" это московский ЦСКА, киевское "Динамо", португальские "Порту", "Бенфика" и "Брага", немецкий "Байер", голландские "Аякс" "Твенте" и ПСВ, английские "Ливерпуль" и "Манчестер Сити", французский "ПСЖ" и испанский "Вильяреал", а также шотландский "Рейнджерс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Спартак" пробился в 1/8 Лиги Европы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта