Источник Правда.Ру

"Траур" российского хоккея

 Траур  российского хоккеяСамое печальное для российских болельщиков событие наступившего дня - разгром канадцами нашей сборной по хоккею. Сами спортсмены заверяют, что сделали все возможное, однако, учитывая исход игры - 7:3 в пользу Канады - верится в это с трудом.

Примечательно, что многие россияне приехали в Ванкувер именно для того, чтобы поддержать наших хоккеистов. А теперь после такого глубокого разочарования большинство фанатов решили досрочно вернуться на родину.

Любители спорта Илья и Максим, приехавшие поболеть за наших хоккеистов, признались, что с проигрышем хоккейной сборной Олимпиада для них закончена, передает агентство РИА-Новости.

"Мы считаем, что золотая медаль в хоккее - главная медаль Олимпийских игр, и мы очень расстроены, что наши хоккеисты не показали нужного настроя, потому что победить можно было, только играя с запредельной самоотдачей", - отметил Максим.

Между тем эксперты расходятся во мнении относительно того, что послужило причиной столь неудачной игры. В частности, как отмечает издание Start.uz, корнем зла стала "бездарная игра хваленого Евгения Набокова" - голкипера нашей команды.

"Соперники забросили в его ворота три шайбы уже к 13-й минуте. Он пропустил еще три, пока Быков (тренер сборной) не догадался его заменить. Но было уже поздно. Соперники предложили ураганный темп, он оказался россиянам не по зубам", - говорится в материале.

Смотрите фоторепортаж

Кроме того, называется и еще одна причина, по которой игра, мягко говоря, не удалась: "Также ничем не блеснули "звезды" Овечкин, Малкин, Ковальчук, Дацюк, которых канадца взяли в железные тиски".

Что касается комментариев самих хоккеистов, то они сводятся к извинениям и заверениям в том, что в матче с Канадой российские спортсмены выложились на сто процентов.

"Мы старались, мы сделали все, что могли", - так прокомментировал проигрыш сборной России нападающий нашей команды Александр Овечкин. По его словам, поражение заслуженное, хотя его причину спортсмен назвать не смог, передает радиостанция "Маяк".

Между тем канадцы, хоть и воодушевлены долгожданной победой над россиянами, считают, что радоваться еще рано, ведь это был лишь четвертьфинальный матч.

"Это был всего лишь четвертьфинал. Хорошо, что мы победили, но сейчас нам нужно перевернуть эту страницу и двигаться дальше", - отметил лидер сборной Канады по хоккею Сидни Кросби.

По его словам, спортсмены всегда осознают степень ответственности за игру. "Сегодня нам удалось преобразовать это давление в энергию на площадке", - признался Кросби.

А капитан сборной Канады Скотт Нидермайер, заметив, что "обе команды отчаянно хотели добиться победы для своих стран", одной из причин успеха назвал игру канадских форвардов в обороне.

"В составе сборной России так много опасных голеодоров, и наши нападающие проделали отличную работу, сдерживая их и провоцируя их на ошибки", - сказал защитник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей