Источник Правда.Ру

Виталий Петров будет тестировать итальянскую резину

Виталий Петров будет тестировать итальянскую резину. 253534.jpeg

Гонщик Виталий Петров, ставший первым представителем нашей страны в "Формуле-1", станет тест-пилотом итальянской компании Pirelli. Об этом сообщили в пресс-службе россиянина.

На открывшейся сегодня в Абу-Даби официальной презентации гоночных шин Pirelli для грядущего сезона Петров продемонстрирует их возможности на трассе Яс-Марина, передает AutoNews. Глава спортивного подразделения Pirelli Пол Хэмбери заявил, что Петров является главным кандидатом на вакантную должность тест-пилота компании. Если россиянин согласится на предложение итальянцев, то в этом году он будет проводить испытания шин Pirelli для формулических болидов, сообщает портал "Колеса.ру".

Читайте также: Единственного россиянина в "Формуле-1" заменили на француза

С тех пор, как в середине 2010 года стартовала тестовая программа Pirelli, к работе на трассе привлекались отставные пилоты "Формулы-1", которые затем, как правило, находили место боевого пилота. Гонщики Ник Хайдфельд, Педро де ла Роса и Роман Грожан после работы на Pirelli смогли вернуться в чемпионат, отмечает "Мир Формулы-1". Исключением пока является только Лукас ди Грасси. Возможно, что опыт с резиной Pirelli пригодится Петрову в будущем. Впрочем, стоит все же подождать официального подтверждения

В прошлом сезоне Виталий Петров был основным пилотом команды Lotus, но в этом сотрудничество между собой стороны прекратили, напоминает РБК.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


А. Попов комментирует уход В. Петрова из Lotus Renault
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта