Источник Правда.Ру

Евгения Кафельникова не пустили в Афины

Российские теннисисты к олимпийским состязаниям будут готовиться без помощи тренеров. Сразу четыре специалиста, в том числе олимпийский чемпион Евгений Кафельников не получили олимпийских аккредитаций, сказал в интервью ИТАР-ТАСС член МОК, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

"Впервые в своей жизни столкнулся с серьезнейшей проблемой — ни один из наших мужских тренеров не прошел олимпийской аккредитации, — признался Тарпищев. — Эдуард Давыденко сутки просидел на стульях в аэропорту, ожидая решение проблемы. Я подключил к решению вопроса президента международной теннисной федерации Франческо Риччи-Битти, и думаю, в субботу аккредитацию он все-таки получит, а вот Кафельникову и Леонюку прилетать в Афины похоже нет смысла.

Не понятно, почему возникли такие проблемы у членов олимпийской делегации России, но разберемся. Удручает то, что как член МОК я курирую теннисные соревнования и соответственно не имею права выходить на корт в качестве тренера, а значит ребятам придется готовиться самостоятельно".