Источник Правда.Ру

Два лучших греческих атлета попали в ДТП накануне открытия Олимпиады

Два лучших греческих бегуна — Костас Кендерис и Катерина Таноу — попали в ДТП на мотоцикле вскоре после того, как их вызвали в дисциплинарную комиссию Международного олимпийского комитета. Они должны были объяснить чиновникам, почему проигнорировали допинг-тест в четверг.

Невероятным образом их мотоцикл разбился на южной окраине Афин в районе Глифада, где находится тренировочная база греческой команды. В настоящее время Кендерис и Таноу находятся в больнице с травмами. "Это не просто царапины", — сообщил высокопоставленный медицинский источник Reuters. Суть повреждений не уточняется, так что неизвестно, примут ли атлеты участие в церемонии открытия и в соревнованиях.

И дело не только в травмах — обычно неявка на допинг-тест вызывает у чиновников МОК понятные подозрения и влечет за собой двухлетнюю дисквалификацию. Вероятность этого велика, ведь чиновники МОК пообещали, что шутить с допингом атлетам не следует, контроль будет самым жестким в истории Олимпийских игр. Состояние дисциплинарной комиссии должно было начаться в 9 утра, но теперь, очевидно, чиновникам придется перенести его.

Это добавляет открытию Олимпиады интриги, так как ожидалось, что именно Кендерис зажжет Олимпийский огонь.

Между тем именно Кендерис и Таноу являются основной надеждой греческих зрителей: Костас Кендерис является олимпийским чемпионом, чемпионом мира и Европы в беге на 200 метров, а Катерина Таноу на Олимпийских играх в Сиднее завоевала серебряную медаль в беге на 100 метров.