Один из лидеров швейцарского футбола оказался командой педофилов

Действующих и бывших футболистов швейцарского клуба «Тун», играющего в первой лиге, подозревают в совершении действий сексуального характера с несовершеннолетней.

Полиция кантона Берн подтвердила во вторник, что ее сотрудниками задержаны игроки ФК «Thun». Всего в настоящий момент арестован по делу 21 человек, в том числе 12 футболистов швейцарского клуба. Как считают в полиции, с начала этого года обвиняемые имели сексуальный контакт с 15-летней девочкой. Сексуальные действия происходили в различной форме, по большей частью с согласия потерпевшей. Полиция подчеркивает, что все подозреваемые считаются невиновными вплоть до окончания следствия.

Руководство клуба «Тун» озадачено этим сообщением, передает Focus - online. Президент клуба Курт Ведер заявил, что в настоящее время еще не ясно, что конкретно инкриминируется каждому из подозреваемых. В связи с этим руководство клуба еще не заняло определенную позицию в данном деле. В качестве единственной меры со второй половины дня вторника были отменены все тренировки. Если подозрения подтвердятся, то виновные должны будут наказаны по всей строгости закона, отметил президент швейцарского клуба.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.