Источник Правда.Ру

Строительство стадиона «Спартака» отложили из-за метро

Начало строительства нового стадиона московского футбольного клуба "Спартак" в Тушине начнется не раньше февраля следующего года. Об этом заявил генеральный директор ООО "Стадион "Спартак" Андрей Козырев.

По его словам, сроки возведения спортивного сооружения отложены, так как в конце весны обнаружилось, что расположение метрополитена не соответствует тому, что нанесено на ее подоснове (карте рельефа), выданной Мосгоргеотрестом".

В связи с этим пришлось двигать здание и все переделывать", - отметил Козырев.

В числе прочих причин задержки  строительства он назвал изменение вместимости стадиона. Изначально предполагалось, что главная арена будет рассчитана 35 тысяч зрителей. Однако затем решили увеличить число мест до 42 тысяч, передает РИА Новости.

Новый стадион появится у «Спартака» не позднее чем через три года. Он будет соответствовать всем стандартам УЕФА. Размеры поля с натуральным газоном составят 110х72 метра.

Спортивный комплекс планируется использовать под проведение футбольных матчей на искусственном газоне. Помимо этого зал может быть задействован для проведения других спортивных мероприятий - теннисных, баскетбольных или волейбольных турниров. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее