Английские фаны почтили память Неизвестного Солдата

Правоохранительные органы, спасатели и коммунальные службы Москвы практически готовы к проведению отборочного матча Евро-2008 между командами Россия – Англия. В свою очередь, группа английских фанатов во главе с послом Великобритании возложила цветы и венки к Могиле Неизвестного Солдата.

"Специалисты провели проверку соблюдения мер противопожарной безопасности на стадионе и прилегающих территориях. Кроме того, на самом матче будут дежурить несколько автоцистерн и пожарных расчетов", - рассказал пресс-секретарь управления МЧС по Москве Евгений Бобылев. В свою очередь, порядок в районе «Лужников» будут поддерживать несколько тысяч милиционеров.

Тем временем группа из 60 английских фанатов во главе с послом Великобритании Энтони Брентоном возложили цветы. Болельщики также возложили бело-красный венок, оформленный в цветах российского флага. К венку болельщиков были приколоты две открытки на русском и английском языках, на которых написано: «Вечная память! 27 миллионам россиян, погибшим в борьбе с фашизмом в Великой Отечественной войне (1941-1945 годы)», передаёт «Интерфакс».

"У нас с Россией есть несколько дипломатических проблем, и поэтому очень важно налаживать отношения в других сферах, особенно в спорте важны сильные связи. Свидетельством таких связей является количество и качество болельщиков, приехавших на матч", - прокомментировал церемонию посол.

.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.