США готовят тайную операцию по срыву Олимпиады?

Официальный представитель госдепартамента США Ричард Баучер опроверг слухи о том, что американский посол в Греции, якобы, готовит тайную операцию по срыву летней Олимпиады из-за угрозы терроризма, чтобы избежать возможных жертв.

"Никакой тайной операции посол не проводит", — заявил Баучер журналистам в четверг, отвечая на вопрос о том, почему в последнее время посол США в Греции Том Миллер очень часто стал приезжать в Вашингтон для конфиденциальных встреч с представителями администрации Буша.

"Он периодически возвращается для консультаций и в последние месяцы часто это делал, потому что предстоящая Олимпиада для нас очень важна", — сообщил представитель госдепартамента, добавив, что США "делают все возможное, чтобы оказать греческому правительству поддержку в обеспечении безопасности Олимпийских игр".

"Ничего зловещего здесь не происходит", — сказал Баучер, разъяснив, что частные консультации посла Миллера в Вашингтоне связаны с вопросами тесной координации между различными ведомствами США и Греции по обеспечению безопасности Олимпиады.

"У нас имеет место сотрудничество по линии правоохранительных структур, разведки, вооруженных сил и НАТО — на земле, на воде и в воздухе. Совместно с правительством Греции и других стран мы осуществляем много вещей, чтобы гарантировать безопасность Олимпийских игр", — подчеркнул представитель госдепа.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.