«Формула-1»: интрига накалена до предела

Сегодня состоялся очередной этап «королевских гонок» - «Гран-при Китая». Теперь фанаты основных претендентов на чемпионский титул этого сезона с нетерпением ждут последнего этапа – в Бразилии, так как претендент на «корону» Льюис Хэмилтон не смог оформить себе досрочное чемпионство, а действующий двукратный чемпион Фернандо Алонсо втрое сократил разрыв от него. На чемпионство претендует и еще один пилот.

Возглавляющий пока общий зачет Льюис Хэмилтон из «Макларена» впервые в сезоне не добрался до финиша. На 31-м круге при въезде на пит-стоп чернокожий британец потерял управление и его болид увяз в гравии, так что вернуться в гонку Хэмилтон не смог.

Ближайший соперник Хэмилтона - двукратный чемпион Фернандо Алонсо (также из «Макларена») финишировал вторым. Третьим же был Фелипе Масса из «Феррари».

Победителем же «Гран-при Китая», этого 16-го этапа чемпионата "Формулы-1", который прошел в Шанхае, стал пилот «Феррари» Кими Райкконен. Это пятая победа финна в сезоне-2007, его 14-я в карьере и юбилейная 200-я для «Феррари» в целом. Об этом передает РИА «Новости».

Важно отметить, что в Китае Хэмолтон имел шанс досрочно завоевать титул. Теперь же судьба чемпионата решится 21 октября - на заключительном этапе в Бразилии, поскольку 12-очковый отрыв Хэмилтона от Алонсо сократился ровно втрое: у британца осталось 107 очков, а испанец набрал 103. Кроме того, борьбу за титул продолжает и Райкконен, который со своими 100 очками уступает Хэмилтону семь баллов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.