Источник Правда.Ру

По делу о коррупции бывшему вице-президенту ФИФА грозит 15 лет заключения

Если бывший вице-президент ФИФА и экс-президент Южноамериканской конфедерации футбола Эухенио Фигередо, который проходит фигурантом в деле о коррупции в Международной федерации футбола, будет признан виновным, то ему грозит до 15 лет тюремного заключения, сообщает AFP.

Фигередо подозревается в получении взяток в размере нескольких миллионов долларов по делу о продаже прав на трансляции футбольных матчей американской маркетинговой компании. Он согласился на экстрадицию в ноябре. Ранее Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) получило запрос об экстрадиции Фигередо в США. Но в декабре стало известно, что дело чиновника будет рассматриваться там, где он совершал предполагаемые преступления.

Напомним, как сообщала Правда.Ру,  в мае этого года, незадолго до начала очередного конресса FIFA, в Цюрихе начались аресты представителей  Международной футбольной организации. Претензии к FIFA имеют американские следователи. Они отмечают, что в последние 20 лет в ассоциации было много случаев коррупции, в основном проявляющейся при определении места чемпионата мира или Европы по футболу, прав на трансляции и других сделок. Задержанные входят в исполнительный комитет FIFA.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта