Источник Правда.Ру

В бесснежном Мюнхене отменен этап лыжного Кубка мира

В бесснежном Мюнхене отменен этап лыжного Кубка мира. 251960.jpeg

Этап Кубка мира по горнолыжному спорту, который должен был состояться 1 января 2012 года в германском Мюнхене, отменяется из-за неблагоприятных погодных условий. Такое решение приняла Международная федерация лыжного спорта (FIS).

В Мюнхене стоит теплая погода, практически нет снега, а прогнозы синоптиков выглядят неутешительно. В этих условиях не представляется возможным подготовить трассу даже из искусственного снега, отмепчает ИТАР-ТАСС.

Сообщается, что этот этап не будет перенесен на другую дату. Параллельный слалом, входивший в программу мюнхенских соревований, состоится в Москве 21 февраля, передает "Спорт-Экспресс". Следующий этап КМ должен стартовать 3 января в Загребе.

Читайте: На спутнике Сатурна нашли лучший снег для лыжников

По данным "Википедии", Кубок мира по горнолыжному спорту был организован в 1966 году по инициативе группы энтузиастов и экспертов. Вскоре соревнования были признаны Международной федерацией лыжного спорта.

Изначально состязания проводились лишь в слаломе, гигантском слаломе и скоростном спуске. Комбинация появилась в сезоне 1974/75, а супер-гигант был добавлен в сезоне 1982/83. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма