Источник Правда.Ру

Комитет ФИФА по этике требует отстранить Платини от футбола навсегда

Пожизненного отстранения от футбола Мишеля Платини потребовал комитет ФИФА по этике. , сообщает АФП со ссылкой на адвоката Платини Тибо д'Але.

Как сообщала Правда.Ру, 20 ноября Платиник подал аппеляцию в CAS на решение ФИФА о своем временном отстранении от футбольной деятельности, а уже 21 ноября комитет по этике ФИФА завершил расследование в отношении Блаттера и Платини, после чего все итоговые отчеты, а также просьбы о санкциях в отношении вышеуказанных чиновников, переданы в арбитражную палату ФИФА.

Такое внезапное завершение расследования, сразу после подачи Платини аппеляции, по мнению его адвоката Тибо д'Але, выглядит несколько подозрительно. "Тревожное совпадение, что это произошло на следующий день после нашего обращения в CAS по поводу временного отстранения Мишеля Платини. Было бы смешно, если бы мы не говорили о будущем крупнейшего негосударственного учреждения в мире. Это фарс, ФИФА потеряла доверие", - сказал д'Але.

Вчера, 23 ноября,  арбитражная палата по этике открыла официальное дело в отношении президента ФИФА Йозефа Блаттера и главы УЕФА Мишеля Платини. 

Началось же все с того, что 25 сентября Швейцарское федеральное бюро юстиции  возбудило уголовное дело против Йозефа Блаттер, обвиняя экс-главу ФИФА   в халатности и хищениях. В частности, Балттер обвиняется в даче крупной взятки главе УЕФА Мишелю Платини и заключение договора с  Карибским футбольным союзом на заведомо  невыгодных для Международной федерации футбола условиях. 

Позднее Мишель Платини дал показания на себя и на Йозефа Блаттера, сообщив о том, что получил от главы ФИФА 2 млн швейцарских франков "в конверте". 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Элита ФИФА под арестом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"