Источник Правда.Ру

Надежде Косинцевой подарили ее портрет

После дня отдыха участницы суперфинала 60-го чемпионата России по шахматам вновь сели за доски. В Центральном доме шахматиста вчера прошел седьмой тур, который не принес радости архангелогородкам — Надежде и Татьяне Косинцевым.

Обе они играли черными и взяли на двоих всего пол-очка. Их завоевала в очень непростой партии с Натальей Погониной младшая из сестер — Татьяна. Надо отдать ей должное: по мнению многих специалистов, архангельская шахматистка сумела спасти практически проигранную партию.

А вот Надежда в поединке с явным аутсайдером Светланой Матвеевой, у которой до этого было всего 0,5 очка, спастись не сумела и на 48-м ходу вынуждена была признать свое поражение. Эта неудача стала второй подряд для северянки. Напомним, что в шестом туре она уступила Алисе Галлямовой.

После второй обидной неудачи Надежды Косинцевой она в качестве успокоительного средства получила в подарок собственный портрет. Его автором стал уроженец Красноярска, а ныне москвич Юрий Панов. Юрий с детства увлекался шахматами, а также ходил в художественную школу.

В его шахматной карьере лучшим достижением стало четвертое место в высшей лиге российского чемпионата и выход в финал чемпионата Москвы. Два хобби — шахматы и рисование — на женском суперфинале воплотились в прекрасный портрет Надежды Косинцевой. По признанию Юрия, он с детства болел за сестер Косинцевых.

Как сообщает Российская шахматная федерация, впервые в жизни увидел их, что называется, вживую на чемпионате мира по блицу и тогда решил, что хочет с ними познакомиться. Там и пришло вдохновение создать образ старшей сестры Надежды в романтично-сказочных тонах. Быть может, такой приятный подарок поднимет Надежде Косинцевой настроение и все оставшиеся партии она проведет на одном дыхании.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии