Источник Правда.Ру

Томас Бах наградил информатора WADA Юлию Степанову

Информаторы Всемирного антидопингового агентства (WADA) легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж Виталий Степанов получили награду из рук главы Международного олимпийского комитета Тома Баха.

Как пишет портал Inside the Games, Степанова получила грант для тренировок, а ее муж - должность консультанта в МОК по антидопинговым вопросам.

Ранее сообщалось, что информаторы WADA могут скрываться в Торонто. Они опасались за свою жизнь после взлома аккаунтов Юлии Степановой и угроз в ее адрес.

Напомним, Международная федерация легкой атлетики (IAAF) разрешила спортсменке выступать на соревнованиях под нейтральным флагом, но Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил ее до участия в Олимпиаде-2016.

Правда. ру ранее сообщила, что информатор WADA легкоатлетка Юлия Степанова заявила, что она и ее муж Виталий Степанов опасаются за свою жизнь.

"Если с нами что-то произойдет, вы должны знать, что это - не несчастный случай", - отметила спортсменка, которая получила убежище в США вместе с мужем.

Как пишет ИА Интерфакс, Степанова подвергла критике Международный олимпийский комитет (МОК) за его решение о допуске российской сборной на Олимпиаду.

"То, как МОК решил поступить с тем, что допинг систематически поддерживается государством, свидетельствует, что он не проявляет к допингу нулевой терпимости", - подчеркнула бывшая российская спортсменка.

По ее словам, "допинг - это не только проблема России". Она выразила убеждение, что определенное число легкоатлетов, участвующих в Олимпийских играх, в ходе подготовки принимали стимулирующие препараты.

Ранее Степанова жаловалась, что ее электронная почта и учетная запись в системе ADAMS (системе антидопингового администрирования и менеджмента) подверглись хакерской атаке. "Это говорит о том, что кто-то пытался раскрыть ее местонахождение", - считают в WADA.

1 июля 2016 г. IAAF разрешила Юлии Степановой принять участие в Олимпиаде-2016 несмотря на то, что остальные российские легкоатлеты к соревнованиям не допущены: "Юлия Степанова внесла значительный вклад в защиту и продвижение чистых спортсменов, честной игры и спорта. Теперь Степанова имеет право участвовать в международных соревнованиях как независимый спортсмен".

Ради "своего информатора" и WADA просила МОК в особом порядке разрешить Степановой участие в ОИ под олимпийским флагом. То есть - побоку установленные правила?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Темы WADA

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
"Яблоко" предлагает России смириться
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
"Яблоко" предлагает России смириться
"Северный поток — 2" уже не остановить
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Эксперт: боязнь прививок — следствие нашего провала
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР