Источник Правда.Ру

Россия в ожидании чемпиона. "Золотого матча" не будет

Россия в ожидании чемпиона.  Золотого матча  не будет
Россия в ожидании чемпиона. "Золотого матча" не будет

В субботу, 25 октября, в чемпионате России по футболу пройдет предпоследний 29-й тур. В этот день лидер первенства московский ЦСКА может досрочно оформить чемпионство.

Это произойдет, если армейцы, в активе которых 56 очков, обыграют на своем поле волгоградский "Ротор". В таком случае санкт-петербургскому "Зениту" /52 очка/ не поможет даже победа над столичным "Локомотивом".

Впрочем, команде Валерия Газзаева для завоевания золотых медалей может хватить ничьей и даже поражения при условии, что питерцы, в свою очередь, также сыграют вничью или проиграют железнодорожникам. При любых других раскладах вопрос о чемпионстве будет отложен до 30-го тура.

В 11 предыдущих чемпионатах страны победитель определялся досрочно восемь раз, причем в четырех первенствах как раз за один тур до его окончания /1995 — "Спартак" Владикавказ, 1998-2000 — "Спартак" Москва/. Дважды в российской футбольной истории проводился так называемый "золотой" матч, который в этом году не состоится. Дело в том, что в случае равенства очков и числа побед во всех матчах первенства у ЦСКА и "Зенита" на финише чемпионата победителем по результатам очных встреч станет клуб из города на Неве, который на своем поле разгромил армейцев со счетом 4:1, а в Москве была зафиксирована ничья 2:2.

В любом случае Россия в этом году получит нового чемпиона, как это было в прошлом чемпионате с московским "Локомотивом", ведь ни ЦСКА, ни "Зенит" пока не побеждали в российских первенствах. Однако в рядах армейцев есть два человека, которые уже завоевывали "золото": главный тренер Валерий Газзаев и полузащитник Игорь Яновский. По иронии судьбы свое чемпионство с владикавказским "Спартаком" в 1995 году они оформили именно в поединке против ЦСКА.

Помимо вопроса о чемпионе, 29-й тур может досрочно прояснить ситуацию с неудачниками премьер-лиги. Если новороссийский "Черноморец", занимающий последнее 16-е место с 21 очком, не выиграет в Элисте у местного "Уралана", он потеряет даже теоретические шансы сохранить прописку в элите. Кстати, "Уралан" /25 очков/ тоже находится в зоне вылета. И если элистинцы проиграют "Черноморцу", а столичное "Торпедо-Металлург" и владикавказский "Спартак-Алания" обыграют соответственно казанский "Рубин" и московский "Спартак", то определятся сразу два неудачника — "Черноморец" и "Уралан".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Кадровый резерв Владимира Путина
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Болгария: спасенная, неблагодарная, нищая?
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Бывший сотрудник NASA сделал сенсационное заявление об инопланетянах
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Навальный снова улетел кутить на деньги соратников?
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кадровый резерв Владимира Путина
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Ученые объяснили склонность людей к сладкому
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать