Источник Правда.Ру

Сергей Миронов: "История ВАДА – история двойных стандартов"

Минувший "праздник спорта" в бразильском Рио стал для российских спортсменов настоящим испытанием. Допинговые скандалы и беспрецедентное давление на "чистых" спортсменов стали свидетельством того, что ведущие спортивные организации стали инструментом геополитических игр.

 Как бы ни отстаивала Россия права своих спортсменов, результат таков, какой есть. Надо сказать, что действия ВАДА, МОК, и Международного паралимпийского комитета задели не только Россию. Многим высокопоставленным чиновникам из самого МОК не понравилось, что ВАДА, манипулируя данными доклада Макларена, фактически заставила комитет принимать решения, которые сейчас бросают тень на весь мировой спорт.

Ранее Правда.Ру писала о том, в МОК активно обсуждается возможность расформирования ВАДА в свете недавних разоблачений хакеров.

История с разрешенным применением самых разных препаратов ведущими зарубежными спортсменами постепенно обрастает все новыми и новыми подробностями. Как вообще ее расценивать? Мнение лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова.

 Это классический пример циничных двойных стандартов, абсолютно избирательный подход ВАДА к России и российским спортсменам. Когда-нибудь людям за это станет стыдно, хотя сейчас, похоже, им как с гуся вода. А хакеры молодцы. Теперь, конечно, их обвиняют во всех тяжких, говорят, что это были наши российские хакеры. Но никаких доказательств этому не приводят, просто "рука Москвы", и все. Но то, что WADA делает поблажки американским спортсменам и спортсменам из некоторых других стран — факт. И в то же время предъявляет абсолютно голословные претензии к российским спортсменам, прежде всего, к паралимпийцам.

 Единственное, что я могу сказать по поводу недопуска наших легкоатлетов и тяжелоатлетов на Олимпиаду в Рио-де- Жанейро, а также полного запрета на участие в Играх паралимпийцев, так это то, что наши спортивные чиновники все профукали. Они просто сидели и толком не защищали спортсменов, в первую очередь, паралимпийцев, с которыми произошла гнусная история: взяли и "нагнули" людей с инвалидностью, которых и так судьба наказала.

Мне не очень понравилось и то, как была реализована замечательная идея — провести для них свои спортивные соревнования. Сделали это по-тихому, накоротке. Почему соревнования не показали как следует по телевидению? Сколько чиновники разного уровня ведут разговоров о том, что в стране создается безбарьерная среда, что на нее тратят десятки миллиардов рублей! А где эти улучшения? Год назад я сам, по предложению портала Дислайф. ру, сел в инвалидную коляску и пробовал проехать по центру Москвы — казалось бы, вот где должна быть безбарьерная среда. Но ничего подобного — переехать ту же Знаменку без помощи других оказалось невозможно. И так было еще в куче мест.

 Барьеры у нас не на улицах, а в душах, особенно в душах наших чиновников. Люди, когда встречают человека с инвалидностью, глаза отводят, чтобы не видеть. Вот это нужно менять. Почему я обвиняю наших спортивных чиновников, наш Паралимпийский комитет? Это же наши граждане, наши люди, наши спортсмены — мужественные, сильные, дай Бог всем нам такую волю к победе. И так спокойно согласиться с обвинениями в их адрес! Рано или поздно все убедятся — никаких царапин на пробирках не было, были только цинизм и подлость. Нельзя было все это "дипломатично спускать", за наших людей нужно было биться изо всех сил, звонить во все колокола, чтобы всему миру было слышно и видно. Делать, что угодно, но делать, а не сидеть, сложа руки. Что, как мы видели, у них отлично получилось.

Читайте также:

"ВАДА - это система коррупции, связанная с США и Европой"

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Необычная неделя" с Инной Новиковой и Сергеем Мироновым

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН