Источник Правда.Ру

Вандалы сорвали матч в Испании, обесточив стадион

Матч пятого тура чемпионата Испании между "Райо Вальекано" и "Реалом" был отменен из-за акта саботажа. Электрические провода на стадионе "Тереза Ривера" оказались перерезаны проникшей на арену группой неизвестных.

Бригада электриков не смогла оперативно устранить все неисправности, поэтому арбитр принял решение о переносе матча, пишет Eurosport.com.

Читайте: Бекхэм спровоцировал потасовку на поле.

"Вандалы перерезали кабели, мы пытались решить проблему как можно быстрее, но не смогли все-таки успеть и велели стюардам не открывать ворота стадиона. На арене осталась полиция, которая должна выяснить, кто виновен в произошедшем", - сказал президент "Райо" Мартин Преза.

Не исключено, что акция связана с повышением цен на билеты на эту встречу, отмечает "КоммерсантЪ". Представитель правительства Кристина Сифуэнтес обещала предпринять все необходимые меры, чтобы найти и наказать виновных.

Также: Рекламные щиты придавили зрителей на стадионе.

Затем разгорелась дискуссия по поводу того, во сколько должен начаться матч в понедельник. В итоге президент Испанской футбольной лиги принял решение, что игра состоится в 19:45 по местному времени (21:45 по московскому времени). Он взял проведение встречи под личную ответственность, заверив, что все пройдет без происшествий, сообщает официальный сайт "Реала".

Королевский клуб не первый раз становится мишенью саботажников, передают "Вести.Ру". Так, в декабре 2004 года пришлось эвакуировать 70 тысяч зрителей со стадиона "Сантьяго Бернабеу" после того, как неизвестный сообщил по телефону, что на стадионе заложена бомба. А в 2002-м из-за того, что был перерезан кабель электроснабжения на стадионе в Севилье, был отменен матч "Бетис" - "Реал".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга