Источник Правда.Ру

Сборная Белоруссии не понесет российский флаг на церемонии открытия Паралимпиады

Сборная Белоруссии не сможет нести российский флаг на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Такое решение принял Международный паралимпийский комитет (МПК), заявили в пресс-службе МПК.

"Россия не имеет права выступать на Паралимпийских играх в 2016 году в Рио, поэтому никто не будет нести российский флаг на церемонии открытия. Если белорусские спортсмены понесут российские флаги во время церемонии открытия, то это будет рассматриваться как политический протест, и в отношении соответствующих спортсменов национальных паралимпийских комитетов будут приняты определенные меры", - подчеркнули в пресс-службе.

Как пишет ТАСС, председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель заявил, что белорусские спортсмены готовы пронести российские флаги на церемонии открытия Паралимпиады в знак солидарности с российскими коллегами.

Напомним, 23 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР) на отстранение российских спортсменов от участия в Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Как сообщала Правда.Ру, итальянское издание Imola опубликовало статью о том, что недавнее решение МПК отстранить российскую сборную от Паралимпиады в Рио является  "постыдным и "некомпетентным" поступком  со стороны главы комитета Филипа Крейвэна. В связи с этим сайтом была запущена петиция против МОК, в которой призывалось вернуть россиянам право участвовать в соревнованиях.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как выживают паралимпийцы
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры