Источник Правда.Ру

Сборная Белоруссии не понесет российский флаг на церемонии открытия Паралимпиады

Сборная Белоруссии не сможет нести российский флаг на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Такое решение принял Международный паралимпийский комитет (МПК), заявили в пресс-службе МПК.

"Россия не имеет права выступать на Паралимпийских играх в 2016 году в Рио, поэтому никто не будет нести российский флаг на церемонии открытия. Если белорусские спортсмены понесут российские флаги во время церемонии открытия, то это будет рассматриваться как политический протест, и в отношении соответствующих спортсменов национальных паралимпийских комитетов будут приняты определенные меры", - подчеркнули в пресс-службе.

Как пишет ТАСС, председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель заявил, что белорусские спортсмены готовы пронести российские флаги на церемонии открытия Паралимпиады в знак солидарности с российскими коллегами.

Напомним, 23 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР) на отстранение российских спортсменов от участия в Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Как сообщала Правда.Ру, итальянское издание Imola опубликовало статью о том, что недавнее решение МПК отстранить российскую сборную от Паралимпиады в Рио является  "постыдным и "некомпетентным" поступком  со стороны главы комитета Филипа Крейвэна. В связи с этим сайтом была запущена петиция против МОК, в которой призывалось вернуть россиянам право участвовать в соревнованиях.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как выживают паралимпийцы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами