Источник Правда.Ру

Фанаты отомстили за любимый клуб погромами в Греции

погромы. 244253.jpegМассовые беспорядки охватили греческий город Волос. Причиной тому послужила дисквалификация футбольного "Олимпиакоса" за коррупцию. Порядка трех тысяч человек вышли громить полицейские участки и отделения правящей партии.

Беспорядки вспыхнули после того, как местная команда "Олимпиакос" - один из спортивных флагманов Греции - была исключена из высшего дивизиона чемпионата страны по футболу. Разгневанные болельщики забрасывали полицейский участок и отделение правящей социалистической партии камнями и поджигали мусорные баки, пишет "Утро.ру". В ответ спецназ применил слезоточивый газ, что помогло угомонить разбушевавшихся фанатов. В результате ЧП семь человек пострадали, один из них госпитализирован. Как отмечает Soccer.Ru, пострадали и стражи порядка, которые пытались сдерживать дебоширов.

Команды "Олимпиакос" и "Кавала" были наказаны после расследования в отношении их президентов, пожизненно отстраненных от футбольной деятельности за участие в договорных матчах, напоминает "Спорт-экспресс". "Мы все преисполнены решимости положить конец насилию и коррупции в греческом футболе. Сегодняшние решения - подтверждение этого. Мы будем использовать все имеющиеся в нашем распоряжении методы, чтобы сделать спорт чистым", - заявил накануне министр спорта Греции Павлос Геруланос.

В июне 2011 года полиция Греции арестовала более 80 человек по обвинению в массовых договорных матчах. Среди подозреваемых руководители команд, тренеры, игроки, "черные" букмекеры. Часть из них находятся сейчас под стражей. Следствие полагает, что в договорных матчах могло быть замешано до 13 команд высшего дивизиона.

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР