Источник Правда.Ру

Португалия и Латвия признаны самыми грубыми командами ЕВРО-2004

Сборные Португалии и Латвии стали самыми грубыми командами на групповом этапе чемпионата Европы по футболу. Об этом свидетельствует статистика, представленная на официальном сайте ЕВРО-2004.

За три игры хозяева турнира и латыши совершили по 62 фола — в среднем более двадцати за игру. На третьем месте в списке "грубиянов" расположились швейцарцы с 61 нарушением. Сборная России по этому показателю занимает четвертое место (60 фолов).

Команда Португалии возглавила список и по потерям мяча. 162 раза подопечные Луиса Фелипе Сколари ошибались в пасах. Вслед за ними идут испанцы (149) и французы (109).

Что же касается желтых и красных карточек, то здесь лидирующие позиции занимает команда Георгия Ярцева. За три матча, проведенных в Португалии, россияне получили 15 "горчичников", столько же, сколько и главные неудачники ЕВРО-2004 — болгары. А по количеству красных карточек отечественная сборная делит первое место со швейцарцами: у обеих сборных по два удаления.

Вместе с тем, в активе подопечных Ярцева есть и "положительные" рекорды. Так, россияне стали абсолютно лучшими по количеству отборов — 165. На втором месте со значительным отставанием расположились греки (154).

За время группового этапа больше всех ударили по воротам футболисты из Чехии — 58 ударов. По 56 "выстрелов" на счету итальянцев и голландцев, а вот сборная Латвии за три матча всего лишь шесть раз угрожала воротам соперника.

Вместе с тем, в створ ворот чаще попадали англичане — 64% от общего количества ударов. Чуть-чуть отстали от них голландцы (57%) и хорваты (57%).

Лучшая оборона сразу у четырех команд: Дании, Португалии, Испании и Италии. В трех играх они пропустили всего два мяча. Правда, итальянцам и испанцам это не помогло, поскольку они не смогли выйти в четвертьфинал и после группового этапа отправились на родину.

Что касается лучшей атаки, то она принадлежит шведам и родоначальникам футбола — англичанам — у них по восемь голов.

В списке лучших бомбардиров лидируют сразу два футболиста: англичанин Уэйн Руни и голландец Рууд ван Нистелрой. В активе у каждого по четыре мяча.

Уже в четверг, 24 июня, начинается следующая стадия ЕВРО-2004 — четвертьфиналы. Первыми путевку в 1/2 финала разыграют сборные Португалии и Англии. Этот матч состоится в Лиссабоне на стадионе "Луж". Начало матча — в 22.45 мск.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры