Источник Правда.Ру

Боксер из Донбасса вышел на бой с поляком в футболке с Путиным

Боксер из Донецка Станислав Каштанов вышел на бой с Томасом Гаргулой за титул IBF International в футболке с изображением российского президента.

21 мая в дворце спорта "Мегаспорт" в Москве состоялся вечер бокса. Одним из поединков стал бой в полутяжёлом весе между боксёром с Украины Станиславом Каштановым и поляком Томасом Гаргулой за титул IBF International.

В итоге встреча закончилась победой Каштанова техническим нокаутом на второй минуте второго раунда. Напомним,Каштанов завоевал уже пятый чемпионский пояс. Боксер посвятил его президенту России Владимиру Путину. На бой он вышел в футболке с изображением российского лидера.

"Жить под мирным небом - счастье! Спасибо Владимиру Владимировичу за эту возможность для меня и моей семьи, - сказал победитель с ринга. - Я против национализма, но с детства считаю себя русским. Родители не стали прививать мне «украинство», я рос по общим славянским обычаям. То, что случилось на Украине, ужасно. Тогда финальной точкой стал авиаудар по Донбассу, я понял, что должен защитить своих дочек и жену, и принял решение переехать в Россию. На самом деле из-за этой войны у меня самого и моей семьи появился второй день рождения в календаре".

Добавим, Станислав Каштанов родился и жил в Донбассе, после переезда в Россию стал выступать за Россию. Тогда он был вынужден отказаться от всех своих титулов и начать карьеру с нуля.

Как писал Политонлайн, президент России Владимир Путин предоставил российское гражданство всемирно известному боксеру из США Рою Джонсу - об этом официально сообщили в Кремле. Ранее олимпийский чемпион и обладатель множества титулов обратился к главе государства с запросом о гражданстве РФ - заявив, что планирует "тренировать молодых боксёров в России и в этой сфере видит большие возможности для профессионального роста".

Это далеко не первый случай, когда западные "звезды" получают гражданство России - например, его получил и двукратный олимпийский чемпион 2014 года (кстати, единственный сноубордист, выигравший две золотые медали на одних Играх) Виктор Уайлд.

Неоднократно говорил о своей симпатии к России спортсмен, звезда боев без правил Джефф Монсон, который по традиции выходит на ринг под российский гимн. Впрочем, в разгар кровопролития на Донбассе боец заменил российский гимн на гимн Донецкой народной республики. Кроме того, Монсон также выходил на бой в футболке с портретом российского президента.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран