Источник Правда.Ру

Выдающемуся тренеру Гавриилу Качалину посвятили мемориальную доску

Выдающемуся тренеру Гавриилу Качалину посвятили мемориальную доску. 259358.jpeg

Открытие мемориальной доски прославленному советскому футбольному тренеру Гавриилу Качалину прошло в Москве сегодня, 24 мая, передает "Р-Спорт".

Доска установлена на доме номер 50 по Фрунзенской набережной, где тренер жил с 1957 по 1995 год. Торжественное мероприятие, посвященное человеку, под руководством которого сборная СССР выиграла Олимпийские игры 1956 года и Кубок европейских наций-1960, было организовано футбольным клубом "Динамо", игроком которого Качалин был в 30-40-е годы. Скульптуру, выполненную Филиппом Рукавишниковым, открыли вице-президент "бело-голубых" Юрий Любимов и дочь Качалина Елена Гавриловна.

"Качалин — это человек, который своим трудом писал золотые страницы не только отечественного футбола, но и всего советского спорта, — передает слова вице-президента и исполнительного директора "Динамо" Юрия Любимова Sportbox.ru. — Он был великим футболистом и стал выдающимся тренером, завоевавшим золотые медали Олимпиады в Мельбурне и Кубок Европы 1960 года. Гавриил Дмитриевич воспитал целую плеяду игроков, а многие тренеры считают себя его учениками. Надеюсь, что память о нем будет жить вечно".

Читайте также: "Спартак" одолел "Динамо" впервые за четыре года

Во дворе дома номер 50 по Фрунзенской набережной недавно открылся Центр дворового футбола имени Качалина, представляющий собой открытую площадку с искусственным полем, оборудованную для игр. Там тренируются местные дворовые команды, и площадка практически никогда не пустует.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии