Источник ИТАР-ТАСС

Россия завоевала золото на ЧМ по акробатическому рок-н-роллу

Россия завоевала золото на ЧМ по акробатическому рок-н-роллу
Россия завоевала золото на ЧМ по акробатическому рок-н-роллу

Россия стала абсолютным чемпионом мира по акробатическому рок-н-роллу на первенстве в столице Чехии. Причем нашим спортсменом удалось взять не только золото, но и серебро. Лидером соревновпний стала московская команда "Спартак", на второй ступеньке пьедестала оказались воспитанники клуба "Континент".

"Такой победный дубль - редчайший случай в практике спортивного рок-н-ролла, традиционно судейская бригада не отдает высшие места командам одной страны. Хотя рок-н-ролл - не метрический вид спорта и в его оценке достаточно велика роль судейского субъективизма, на этот раз наши спортсмены показали столь высокий уровень, который не оставил никаких сомнений в их лидерстве", - заявил президент национальной Федерации акробатического рок-н-ролла Станислав Яшаров.

Он добавил, что среди судей чемпионата не было ни одного представителя России. В первенстве принимали участие более 600 спортсменов и 12 стран, в том числе из Словакии, Хорватии, Венгрии, Франции, Германии. Итоги соревнований были подведены в ночь на воскресенье. Успех россиян показателен еще и тем, что Россия присоединилась к этому виду спорта гораздо позже других стран - после перестройки в 1991 году. Тогда как Всемирная конфедерация акробатического рок-н-ролла была образована еще в 1978 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?