Источник Правда.Ру

Independent: английских хулиганов покарают за оскорбления на ЧМ-2018

На предстоящем чемпионата мира по футболу — 2018, который пройдет в России, английским футбольным фанатам будет не просто: их встретит хорошо подготовленная российская футбольная полиция, хорошо подготовленная к борьбе с такого рода хулиганами.

Об этом пишет в своей статье для The Independent журналист Йэн Герберт, который отмечает, что английские болельщики все еще представляют собой "проблему". Несмотря на то что футбольные менеджеры призывали их к соблюдению норм приличия после столкновений на чемпионате Европы по футболу в прошлом году, ситуация не изменилась.

И это хорошо показал инцидент, спровоцированный английскими фанатами на футбольном матче в Дортмунде, прошедший на этой неделе, который вновь вызвал "стыд за то, что ты англичанин". Как пишет Герберт: "Распевание песен и отсутствие уважения в ходе матча достигло нового уровня". Во время матча десятки английских болельщиков распевали популярную детскую песню времён войны о "десяти сбитых немецких бомбардировщиках".

В случае проведения чемпионата мира в России неприятная ситуация с английскими болельщиками менее вероятна, так как города, где будут проходить матчи, удалены друг от друга и фанаты не смогут посетить их все. Однако уже известны случаи распевания песен про Россию, и, скорее всего, эпизоды с "юными нарушителями" повторятся.

Как пишет Герберт, представители Футбольной ассоциации Англии назвали поведение фанатов "неадекватным, неуважительным и разочаровывающим" и призвали "проявлять уважение и не распевать песни, которые могут оскорбить других".

Английские власти также намерены просмотреть видеозаписи матча в Дортмунде, опознать нарушителей и запретить им путешествовать в качестве болельщиков.

В свою очередь, российские власти надеются, что чемпионат мира по футболу не будет омрачён случаями насилия, и не будут делать послаблений для тех, кто ведёт себя как "армия английских захватчиков". "Любой, кто поведёт себя так, будет сильно избит — в итоге они будут называть себя жертвами. Пусть потом не говорят, что их не предупреждали", — резюмирует автор The Independent.

Тут стоит напомнить фильм, который нет так давно выпустил телеканал BBC, сразив своих зрителей настоящим документальным триллером под названием "Russiaʼs Hooligan Army" ("Армия российских хулиганов"), пугая их "масштабными драками", которые якобы готовят российские футбольные фанаты своим западным оппонентам на ЧМ-2018.

В фильме также отмечалось, что Кремль наверняка постарается максимально пресечь драки и повлиять на лидеров хулиганов, которые способны организовать какую-либо акцию. Правда летом 2016 года, после погромов в Марселе, западные СМИ писали, что к беспорядкам мог быть причастен сам Кремль.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
За красной линией: России пора выходить из "чужого проекта"
Изучение языков вызывает прирост мозга
Изучение языков вызывает прирост мозга
Изучение языков меняет мозг человека
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Лихо в США: грипп убивает, госорганы бездействуют
WhatsApp, Viber и Telegram запретили рассказывать о запросах ФСБ
В КНР призвали Россию к совместному противостоянию США
Украинцы стонут: "Мы для европейцев рабы и холопы"
Дочь Обамы "засекли" с "белым" бойфрендом, копией Гарри Поттера
Ученые приговорили мужчин к необратимому вырождению
Обнаружена программа, позволяющая властям следить за каждым
Порошенко рекомендовал украинцам брошюру Петлюры "Московская вошь"
Яровая придумала закон о запрете "возбуждающих детей" сайтов
Лихо в США: грипп убивает, госорганы бездействуют
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
"Хоть 9 баллов!": Крымский мост оснастили сейсмодемпферами
Европейская полиция будет останавливать прохожих в дорогой одежде
Депутаты хотят запретить детям пользоваться соцсетями