Источник Правда.Ру

Cordiant – испытание Байкалом

22 февраля стартовала экспедиция "Байкальский лед 2011". Генеральный партнер экспедиции — шины Cordiant. Два экипажа журналистов на Volkswagen Polo седанах в сопровождении автомобиля технической поддержки на базе Volkswagen Touareg отправились из Москвы в экстремальный пробег. Организатором автопробега стала компания LAV-Productions, известная интересными приключенческими проектами в автомобильной сфере.

До Байкала маршрут экспедиции пройдет по таким городам, как Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Ишим, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Тайшет, Иркутск.

От Слюдянки до Листвянки автомобили проедут по льду самого глубокого в мире озера, от Листвянки свернут обратно в сторону Иркутска. Общая протяженность маршрута составит около 12 000 километров.

Во время пробега участники экспедиции лично убедятся в качестве и обширных возможностях автомобилей марки Volkswagen и протестируют новые зимние ошипованные шины — Cordiant Polar 2 с асимметричным рисунком протектора Smart Asymmetric System, которыми укомплектованы Polo седаны. Технология Smart Asymmetric System помогла соединить в шине две главные характеристики — отличную управляемость и короткий тормозной путь на зимней дороге. Применение специальной резиновой смеси позволяет шине сохранить эластичность при низких температурах (до -45˚). Шина Cordiant Polar 2 предназначена для эксплуатации как в городе, так и за его пределами.

Испытания пройдут на трассах различного уровня сложности и непосредственно на льду озера Байкал. Следует отметить, что впервые по такому сложному маршруту пройдут автомобили с моноприводом на обычных зимних ошипованных шинах.

Участников экспедиции сопровождает съемочная группа, которая работает над созданием научно-популярного фильма о приключениях автомобилей-участников и экипажей.

Также Volkswagen Touareg оборудован системой мониторинга, благодаря которой можно следить за ходом экспедиции в режиме онлайн по адресу: http://getcontrol.ru/baikal/.

В автопробегах, организованных компанией LAV-Productions, традиционно участвуют автомобили без специальной подготовки в стандартной комплектации. Более подробную информацию об этих проектах можно увидеть на сайте LAV-Productions — www.lavpro.ru.

Экспедиция продлится до середины марта. 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Почему Путин отказался от зарубежных визитов
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Под "Кинжал" создали истребители-убийцы авианосцев
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Швеция: тысячи людей вживили себе микрочипы с персональной информацией
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
"АвтоВАЗ" решил похоронить "Приору", "Гранту" и "Калину"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Почему Америку преследуют военные неудачи
В ВСУ рассказали о плане "затянуть петлю" вокруг Донецка
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Русские пришли: США поверили в свою беззащитность
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния