Источник Правда.Ру

Огонь Универсиады-2013 доставили во Владивосток

Огонь Универсиады-2013 доставили во Владивосток. 279579.jpeg

Самолетом во Владивосток доставили Огонь Всемирной Универсиады, которая состоится в Казани летом 2013 года. Огонь был доставлен спецрейсом из южнокорейского города Пусан, хотя изначально планировалось, что это сделает российский парусник "Седов", находящийся в кругосветном плавании.

Неспокойная погода в Тихом Океане внесла свои коррективы, выбив парусник из графика на трое суток. Из-за сильных волн капитану "Седова" было приказано поменять курс и зайти в порт Пусан. Отсюда контейнер с огнем был отправлен самолетом в Россию.

Читать также: ЦБ посвятил Универсиаде килограмм золота

Таким образом, в составе представителей оргкомитета по подготовке к проведению Универсиады-2013 и курсантов, находящихся в кругосветном плавании на паруснике "Седов" самолет с Огнем Всемирной Универсиады приземлился в аэропорту Владивостока в четверг в 17:30 по местному времени (10:30 по мск).

ЦБ РФ выпустил килограммовую монету из чистого золота в честь Универсиады 2013 в Казани. Ее номинал составляет целых 10 тысяч рублей. Выход монеты состоялся 23 января.

Официальный сайт Универсиады сообщает, что первым факелоносцем станет капитан казанского "Ак Барса"Алексей Морозов.

Универсиада — международные спортивные соревнования среди студентов, организованные Международной ассоциацией университетского спорта (FISU).

Напомним, что летние студенческие игры пройдут в Казани с 6 по 17 июля 2013 года. На Универсиаде будет разыгрываться более 350 комплектов медалей.

Как вы относитесь к подобным спортивным мероприятиям?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"