Источник Правда.Ру

Плющенко выиграл квалификацию на европейском первенстве

Плющенко выиграл квалификацию на европейском первенстве. Плющенко

Российский фигурист Евгений Плющенко выиграл квалификацию чемпионата Европы в британском Шеффилде. 29-летний спортсмен откатал накануне вечером свою произвольную программу и набрал 157,52 балла. Таким образом, вернувшийся в спорт Плющенко зарезервировал себе место в основной части соревнований, которая начнется в среду, 25 января, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Фигурист Джонни Вейр заявил о возвращении в спорт

"Своим сегодняшним выступлением я очень доволен. Разумеется, оно было не идеальным. Но сейчас, на данный момент для меня это было хорошо. Хотел бы сказать большое спасибо ISU за то, что мне дали возможность вступать здесь. Тяжело кататься, когда ты не чувствуешь себя здоровым", — заявил фигурист, пишет "Спорт-Экспресс".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

По словам Плющенко, ему было очень важно сделать четверной прыжок. "Из-за ноги. Она очень ослаблена, в мениске трещина. Бывает, один прыжок нога встает правильно, а в другом — проваливается. В принципе сегодня четверной получился не совсем чистым, но для меня это чистый прыжок", — рассказал он.

"Расскажу вам правду. Позавчера на тренировке, исполняя последний элемент в программе — четверной тулуп — я дернул мышцу. И за эти два дня было сделано очень много вмешательств. Но я очень рад, что со всем этим я доехал. У меня защемлен позвоночник и после чемпионата Европы надо будет делать снимок. Но я очень горжусь собой, что даже в таком состоянии я докатал программу, сделал четверной и два тройных акселя. Но если я с травмами так катаюсь, то думаю, здоровым буду кататься еще лучше", — поведал Плющенко.

Читайте также: Почему Евгений Плющенко снялся с индивидуального турнира Олимпиады в Сочи

"Российская газета" напоминает, что общий призовой фонд чемпионата Европы равен 350 тыс. долларов. За медали и награды поспорят 174 спортсмена из 37 стран Старого света.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор