Источник Правда.Ру

Правящая семья Катара грезит "Манчестер Юнайтед"

229215.jpegПравители Катара сделали предложение нынешним владельцам английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" выкупить его за 1,5 миллиарда фунтов стерлингов (около 2,5 миллиардов долларов).

По имеющимся данным, в качестве возможного покупателя выступает "Катар Холдинг" - контролируемый монаршей семьей суверенный инвестиционный фонд страны, пишет Чемпионат.Ру.

В тоже время, представители семейства Глейзеров, владеющих "МЮ", официально опровергают факт поступления каких-либо предложения о покупке клуба. Несмотря на это, британской прессе стало известно, что в декабре якобы были проведены переговоры между нынешними владельцами и катарской стороной.

Так, правители Катара выступили с заявкой о покупке прославленной команды вскоре после того, как эта богатая газом ближневосточная страна получила в начале декабря право на проведение чемпионата мира по футболу 2022 года.

Сейчас Катар предпринимает все усилия, чтобы укрепить свой престиж в мире футбола, передает Телеканал "Вести". Например, в середине прошлого месяца катарский благотворительный фонд заключил с испанской командой "Барселона" крупнейший в истории футбола спонсорский контракт по размещению логотипа на форме игроков. Стоимость контракта оценивается в 125 миллионов фунтов (200 миллионов долларов). При этом в случае успешного выступления клуба сумма может возрасти до 145 миллионов фунтов.

В настоящее время переговоры приостановлены, потому что семья Глейзеров запросила за "Манчестер Юнайтед" слишком высокую цену - два миллиарда фунтов, пишет портал Soccer.ru. Однако, как пишет британская пресса, ожидается, что через некоторое время катарская сторона выступит с новым, более щедрым предложением. К слову, семья Глейзеров приобрела "Манчестер Юнайтед" в 2005 году за 790 миллионов фунтов стерлингов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма