Источник Правда.Ру

Россия не будет "биться" за Титова

В субботу во второй половине дня московский "Спартак" подаст апелляцию на дисквалификацию капитана команды Егора Титова.

Вчера УЕФА обнародовал решение, согласно которому Титов за употребление запрещенного препарата бромантан дисквалифицирован на год и не имеет права принимать участия в соревнованиях, проводимых под эгидой УЕФА.

согласно официальному заявлению УЕФА Титов дисквалифицирован на 12 месяцев и оштрафован. Дисквалификация продлится до 21 января 2005 года. Таким образом, полузащитник пропустит чемпионат Европы в Португалии, который пройдет летом этого года. Если дисквалификацию УЕФА поддержит ФИФА (Международная федерация футбола), то Титов не сможет принять участие и в чемпионате России, сообщает "Лента.Ру".

Пресс-атташе московского клуба Алексей Зинин в интервью РБК заявил, что "Спартак" намерен добиваться проведения повторной допинг-пробы. В интервью ИТАР-ТАСС он отметил, что все футболисты красно-белых проходили плановую проверку на допинг накануне ответного матча Кубка УЕФА с румынским "Динамо" (27 ноября), и тогда никаких следов анаболиков в крови Титова не содержалось.

От дальнейших комментариев Зинин отказался, сказав, что они могут повредить Егору Титову в глазах УЕФА. Полностью официальная позиция спартаковского руководства будет озвучена в субботу 24 января во второй половине дня.

Сам Егор Титов откровенно удивлен решением УЕФА о собственной дисквалификации. В интервью газете "Спорт Экспресс" он заявил следующее: "Не понимаю, откуда могла взяться подобная информация. Никогда такими вещами не занимался и впредь заниматься не намерен". От дальнейших комментариев Титов отказался.

Глава РФС Вячеслав Колосков в интервью газете "Советский спорт" попытался быть дипломатичным. "УЕФА не принимает не взвешенных решений", — заявил Колосков. "Это не та организация, которая может что-то решить, выражаясь по-простецки, "с кандачка". Меня удивляет другое. Есть специальный кодекс, где четко прописано: если игрок попался на допинге впервые, его дисквалифицируют на полгода. Не возьму в толк, почему в заявлении УЕФА говорится про один год. Может, какие-то обстоятельства отягчающие были не знаю. Что ж, надо теперь внимательно вникнуть в это дело".

Между тем, генеральный директор РФС Александр Тукманов заявил, что российские футбольные власти не собираются подавать в УЕФА апелляцию по поводу наказания полузащитника "Спартака" Егора Титова. По мнению Тукманова, дисквалификация Титова была неизбежна, сообщает SportDay.ru.

Источник в клубе сообщил РИА "Новости", что ни "Спартак", ни Российский футбольный союз документов о дисквалификации полузащитника сборной России пока не получали.

Между тем, Федерация футбола Уэльса намерены опротестовать результаты стыковых матчей чемпионата Европы 2004 года, в результате которых они уступили нашей команде право выступить на континентальном первенстве. Представитель федерации футбола Уэльса Марк Эванс считает, что его страна должна воспользоваться положительным результатом допинг-теста игрока сборной России Егора Титова. Запрещенное вещество бромантан было найдено в крови капитана "Спартака" после первого стыкового матча чемпионата Европы между сборными России и Уэльса, который состоялся в Москве, сообщает РБК.

По материалам российских СМИ

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Так ли нужны России Балканы?
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России