Ни русские, ни французы иностранных тренеров не приемлют. Но французы своих хоть тусуют

Георгий Ярцев сохранил пост главного тренера футбольной сборной России, несмотря на то, что исполком РФС признал неудовлетворительным выступление сборной России на Euro04 в Португалии. В то же время на посту главного тренера французской футбольной дружины Доменек заменил Жака Сантини, который ушел в отставку после того, как французы бесславно выступили на недавно закончившемся чемпионате Европы по футболы в Португалии.

Как сообщает корреспондент "Газеты.Ru", контракт Ярцева с РФС действителен до конца отборочного цикла чемпионата мира 2006 года, который пройдет в Германии. Как сообщает «Газета.Ru», по словам президента РФС Вячеслава Колоскова, исполком поручил тренерскому штабу сборной составить программу подготовки и списки футболистов для участия в отборочном цикле чемпионата мира-2006.

Французская футбольная федерация поступила по другому. Она просто назвала имя нового тренера сборной страны. Им стал Раймон Доменек, который до этого на протяжении девяти лет тренировал молодежную сборную Франции.

Ни мы, ни французы в отличие от греков не решились призвать тренеров иностранцев. Более того, напомним, что прошедший понедельник 12 июля стал «черным» днем для иностранных тренеров двух московских команд, чеха Гжебика из «Динамо» и португальца Жорже из ЦСКА.

(По материалам СМИ)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.