В киевское "Динамо" вернулся старый тренер

В киевском "Динамо" сменился главный тренер - в футбольный клуб вернулся старый тренер Йожеф Сабо. Накануне наставник Анатолий Демьяненко попросил президента клуба Игоря Суркиса об отставке.

"Я с пониманием отнесся к просьбе Анатолия Васильевича (Демьяненко - ред.). Принятое решение далось ему нелегко. Но он сумел меня убедить в том, что оно - результат реальной оценки своих возможностей и то, что сделал он это, руководствуясь прежде всего интересами родного клуба, которому он отдал столько лет", - прокомментировал решение Демьяненко президент клуба.

Суркис принял отставку и отметил, что опыт Демьяненко "нам еще пригодится".

"Я искренне благодарен Анатолию Васильевичу за все, что он сумел сделать для клуба в течение двух сезонов, а это, как известно - два национальных Кубка и Суперкубка, титул чемпиона Украины и две успешных квалификации в Лигу чемпионов".

Новым главным тренером ФК "Динамо" Суркис назначил Йожефа Сабо, сообщается на официальном сайте ФК "Динамо".

"Его умение найти правильные выходы из кризисной ситуации мы все хорошо знаем и помним. Верю, что у него все получится и теперь", - сказал Суркис.

Сам же Сабо отметил, что задача для "Динамо" в Лиге чемпионов остается прежней - выход из группы и попадание в плей-офф.

Два дня назад киевское "Динамо" проиграло итальянской "Роме" стартовый матч группового турнира Лиги чемпионов сезона 2007-2008. Йозеф Сабо уже несколько раз возглавлял "Динамо" как тренер. В последнее время был вице-президентом клуба, сообщает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.