Источник Правда.Ру

Российских гонщик «промчался» по английской трассе

На легендарной английской трассе Донингтон прошел очередной этап чемпионата Мировой серии. Для россиянина Даниила Мове этот уикенд сложился удачно, несмотря на определенные трудности.

«Я выступаю на этой трассе впервые. В квалификации я был в роли догоняющего и показал 27 результат. В первой гонке, однако, мы неплохо сработали с командой, что позволило нам подняться на 22 место», говорит гонщик.

Во втором гонке Даниил стартовал очень удачно, сначала обогнав две машины и еще две - на первом повороте. Однако потом начались проблемы - пошли аварии, и объезжая их Даниил потерял время. В конечном итоге, во второй гонке российский пилот финишировал на 17 месте.

«Я расцениваю этот результат как рабочий. Нашей главной целью было изучить новую трассу и набраться опыта. Что мы и сделали», - говорит Мове.

А вот тесты в Формуле Мастерс, в которых Даниил принимает участие с середины сезона, стали для него более удачными. Во всех заездах российский гонщик был в тройке лидеров. Этот результат позволяет с оптимизмом смотреть на грядущий этап в чемпионате Формула Мастерс, который пройдет в октябре в Италии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее