Российские баскетболисты мечтают о медалях Пекина

Российские баскетболисты будут бороться за медали на Олимпиаде 2008 года в Пекине.

"В ближайшее время состоится штаб по подготовке к Олимпийским играм, где мне будут задавать вопрос: каких ждать результатов? Я считаю, что реально быть в тройке, быть с медалями", — в интервью РИА Новости заявил президент Российской федерации баскетбола Сергей Чернов.

"Мы не знаем, какие именно награды сможем выиграть. Олимпиада — длительный турнир, и здесь на результат влияет тысяча моментов. Посмотрите, как было на чемпионате Европы: до четвертьфинала мы проиграла только одну игру испанцам, а в плей-офф вышли на французов, которым до этого в товарищеском турнире проиграли с разницей в 36 очков. Конечно, это психологически давило. Если бы проиграли четвертьфинал, то сразу скатились бы вниз, что в итоге случилось с французами, которые заняли только восьмое место и потеряли возможность бороться за выступление на Олимпиаде", — заметил Чернов.

Как известно, в воскресенье в финальном матче Евробаскета-2007 сборная России переиграла испанцев, действующих чемпионов мира. Победу мужской сборной России уже окрестили триумфом российского баскетбола. Россияне обыграли в Мадриде хозяев поля, вырвав победу с минимальным разрывом за две секунды до конца матча: 60-59. Решающий мяч забил Джон Роберт Холден, принеся команде победные два очка.

Мужская сборная России по баскетболу стала чемпионом Европы впервые в современной истории. После распада СССР Россия лишь в 1993 году брала серебро, а в 1997 — бронзу. По оценке спортивных комментаторов газеты Pais, сборная России наконец-то ощутила "вкус победы и возвращения в элиту мирового баскетбола".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.