Генпрокуратура создала группу по проверке "Сочи-2014"

Генпрокуратура России создала рабочую группу, которая будет следить за соблюдением закона при подготовке и проведении Олимпиады 2014 года в Сочи. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Деятельность группы будет направлена на обеспечение надзора за соблюдением бюджетного, земельного, природоохранного, градостроительного законодательства, законодательства о закупках продукции (поставках работ, услуг) для государственных нужд, противодействии экстремизму при подготовке и проведении Олимпийских и Параолимпийских игр", — говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Рабочая группа будет осуществлять надзор за исполнением законов, направленных на обеспечение безопасности, соблюдением законности в экономической сфере, принятием своевременных и согласованных мер по устранению выявленных нарушений, а также освещением работы в средствах массовой информации", — отмечает ведомство.

"Кроме того, задачей рабочей группы станет обеспечение деятельности Межведомственной рабочей группы, созданной ранее из представителей силовых ведомств, по координации работы федеральных органов исполнительной власти и иных государственных органов, а также обеспечение взаимодействия с другими рабочими группами", — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.