Третьяк назвал "Спартак" национальным брендом

Сегодня в Москве стартует крупный хоккейный турнир «Кубок Спартака». Глава Федерации хоккея России, великий вратарь и депутат Госдумы Владислав Третьяк называет «Спартак» национальный брендом России.

«Он объединяет и болельщиков и спортсменов уже много лет, а, будучи армейцем, я всегда выходил на эти игры с особым трепетом. «Спартак» - это наш национальный бренд, народная команда. И хорошо, что и теперь «Спартак» устраивает этот праздник», сказал Третьяк в эфире РСН.

Кроме того, Третьяк коснулся и вопросов развития детско-юношеского хоккея. «Развитию молодежного спорта в России уделяется особое внимание, уже нынешней осенью две юношеские российские хоккейные команды примут участие в турнире, который состоится в США», - отметил Третьяк.

Говоря о задачах, стоящих перед Федерацией хоккея Третьяк назвал строительство новых катков в российских городах, развитие материально-технической базы для создания детских спортивных школ, возрождение системы по организации детско-юношеского спорта, в том числе юношеского хоккея в южных городах России.

Он также выразил надежду на то, что в нашей стране к моменту проведения Игр-2014 года будет настоящая хоккейная сборная, которая сможет с успехом выступить на Олимпиаде.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.