Тренер российских легкоатлетов отстранён от должности

Главный тренер сборной России по лёгкой атлетике Валерий Куличенко отстранён от должности. Причиной стали обнаружение следов запрещённых препаратов в крови метательниц молота Татьяны Лысенко и Екатерины Хороших.

В настоящее время непонятно – являются ли сомнительные препараты, которые принимали спортсменки, допингом, или нет. Со своей стороны, в адрес Куличенко произносились обвинения в торговле запрещёнными препаратами. Пока они не нашли прямого подтверждения, но предполагается, что препараты спортсменки могли принимать по заданию тренера.

«Мы рассматриваем случай, который называется «Дело Лысенко и Хороших против Куличенко», а не распространение препаратов в сборной команде вообще. Имело место, или не имело место продажа этих препаратов, я ответить не могу, я не следователь и не прокурор. Я не хочу говорить о своих эмоциях, я должен разобраться с допингом и прекратить это», - цитирует радиостанция «Маяк» слова главы Федерации лёгкой атлетики Валентина Балахничёва.

Сейчас уже ясно, что обе спортсменки не смогут принять участие в стартующем в августе Чемпионате мира. Задача федерации – добиться права на их участие в Олимпиаде в Пекине 2008 года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.