Тягачев: Пекин готовит лучшую Олимпиаду

Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев считает, что Китай сделал все необходимое для того, чтобы Олимпиада в Пекине явилась новым событием мирового значения. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Вести".

Л. Тягачев в эти дни знакомился в Пекине с подготовкой к Играм-2008. По его словам, олимпийские объекты в столице Поднебесной растут очень быстро и строятся они по последнему слову техники.

На сегодняшний день Китай опережает свою программу по спортивным сооружениям и будет готов к Играм ранее, чем необходимо по срокам, определенным международной хартией. Тягачев отметил "мощь возведения не только спортивных объектов, но и всей инфраструктуры для олимпийцев, для журналистов, для тренеров, для зрителей". "В организационном плане Китай готовится по полной программе. Наверное, у них получится провести лучшую Олимпиаду за всю историю", - считает Тягачев.

Президент российского олимпийского комитета сообщил, что россияне «тщательно готовятся к Олимпиаде» и рассчитывают завоевать минимум 35 медалей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.