Источник Правда.Ру

ОКР верит в допинговую чистоту "королевы молота"

Препарат, найденный в крови лидера мирового сезона в женском метании молота Татьяны Лысенко, не является допингом. Об этом заявил глава антидопинговой инспекции Олимпийского комитета России (ОКР) Николай Дурманов.

«Специалисты лаборатории изучили возможное действие вещества на организм и пришли к выводу, что оно не обладает антиэстрогенными свойствами, а значит, не может считаться допингом. Однако у наших коллег из других стран, в частности Швейцарии, противоположное мнение на этот счет. Они полагают, что это соединение может немного снижать уровень женских половых гормонов», - цитирует слова Дурманова РИА Новости.

«В нашей российской практике с таким веществом мы столкнулись впервые. Его нет в списке запрещенных препаратов, и оно однозначно не относится к категории анаболических стероидов. А вот о том, можно ли его отнести к антиэстрогенным препаратам, мы до сих пор дискутируем. Возможно, потребуются еще какие-то дополнительные клинические исследования для более точных выводов», - сказал дурманов.

Напомним, ранее появились сообщения о том, что в организме россиянки Татьяны Лысенко был обнаружен запрещённый препарат. Это могло стоить легкоатлетке поездки на Олимпиаду в Пекин в 2008 году.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее