Источник Правда.Ру

Давыденко обвинили в махинациях на тотализаторе

Российского теннисиста Николая Давыденко могут исключить из профессионального тура из-за подозрений в игре на тотализаторе. Агент теннисиста Экхард Оэмс отверг подозрения в нечистоплотности Давыденко.

Скандал разгорелся после того, как английский букмекерский портал аннулировал все ставки на матч на турнире в польском Сопоте, где Давыденко играл с аргентинцем Аргуэльо. Контора объяснила свой шаг тем, что на этот матч ставок было сделано на сумму в 10 раз превышавшую обычную.Большая часть ставок пришлась на победу аргентинца даже несмотря на то, что Давыденко легко выиграл первый сет со счетом 6:2.

После этого аргентинец легко выиграл второй сет, а в третьем Давыденко снялся, сославшись на травму ноги. Это дало повод обвинить россиянина в нечестной игре, сообщает АР. Это, в свою очередь, может привести к исключению Давыденко из профессионального тура и крупному штрафу.

«Мы не имеем к этому никакого отношения. Никто из нашего лагеря - ни Николай, ни его тренер, ни я, ни кто-либо ещё - не замешан в этом. Мы не можем подрывать его (Давыденко) репутацию такими вещами. В этом году он (Давыденко) еще не выиграл ни одного турнира. В Сопоте ему нужно было защищать много очков (идущих в зачет рейтинга), других турниров для этого в данный момент у него не было», - отмёл все обвинения агент Давыденко.

Домашнее