Источник Правда.Ру

«Тур де Франс»: дисквалифицирован лидер гонки

В ходе знаменитой велогонки «Тур де Франс» продолжаются скандалы. Последнее происшествие, правда, не связано с явным применением запрещенных препаратов или задержанием «с поличным». С соревнований выгнали лидера - Микаэля Расмуссена, причем из-за подозрений.

Спортсмен не был пойман на применении запрещенных средств, однако руководство его команды посчитало нужным «проводить» датчанина из своего коллектива.

«Расмуссен солгал руководству команды, когда ему необходимо было пройти два внеплановых допинг-теста - 8 мая и 28 июня», - заявил пресс-секретарь команды Якоб Бергсма. – «Гонщик сообщил, что он в это время был в Мексике, поэтому и не смог прибыть в расположение команды, а на самом деле он находился в Европе».

Примечательно, что накануне своей дисквалификации Расмуссен заявил журналистам: «Я чист! Я прошел 17 допинг-тестов меньше чем за две недели. Чего вам еще надо?». Об этом пишет «Комсомольская правда».

Стоит отметить, что другие участники «Тур де Франс» весьма скептически относились к успехам датского велогонщика; с ними были солидарны и зрители, во время последнего выигранного Микаэлем этапа буквально освиставшие датчанина.

Домашнее