Источник Правда.Ру

Победитель 15-го этапа "Тур де Франс" не прошел допинг-тест

Победитель 15-го этапа профессиональной многодневной велогонки "Тур де Франс" казахстанский велогонщик Александр Винокуров из швейцарской команды "Астана" не прошел допинг-тест.

Проба А анализа крови Винокурова показала положительный результат на допинг - в крови велогонщика выявили наличие разных типов эритроцитов, что свидетельствует о недавнем переливании крови, сообщает Reuters. Вскоре после объявления о результатах пробы А "Астана" снялась с "Тур де Франс"-2007 в полном составе. "Я не буду ничего комментировать, пока не станут известны результаты пробы B", - сказал президент Международного союза велосипедистов (УСИ) Пэт Макквэйд.

Для команды казахстанского гонщика его положительный допинг-тест стал настоящим ударом. "Тест Вино (Винокурова) показал, что имело место переливание крови, и посему команда покидает "Тур", - передает АР слова пресс-атташе "Астаны" Коринн Дрюи.

Для Винокурова победа на 15-м этапе стала второй на этом "Туре" - в субботу он выиграл гонку с раздельным стартом. Допинг-тест он сдал после 13-го этапа, на котором одержал первую победу в нынешней "Большой петле". В общем зачете 33-летний Винокуров занимал 23-е место.

Руководство "Тур де Франс" уже объявило, что, несмотря на очередной допинговый скандал, гонка будет продолжена. Шестнадцатый этап пройдет в среду, информирует РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее