Пятерка лучших курьезов Чемпионата Европы

В Португалии продолжается Чемпионат Европы по футболу 2004. Чтобы немного отвлечься от всевозможных спортивных приготовлений, телекомпания Sky News приводит несколько забавных историй, связанных с ЧЕ 2004.

NEWSru.com дополнила этот список еще несколькими необычными новостями, так, или иначе, связанными с футбольным первенством.

Голландия

Голландские болельщики "скинулись" на обратный билет на родину для тренера сборной Нидерландов по футболу Дика Адвокаата. Фанаты обвиняют тренера в субботнем проигрыше сборной Голландии сборной Чехии. Чехи выиграли встречу со счетом 3:2.

"Мы собрали необходимую сумму всего за три минуты", — говорит один из болельщиков — Йохан де Лаат, который и организовал эту акцию

Место для тренера забронировано на рейс Фаро-Брюссель, вылетающий во вторник. Стоимость билета составляет, примерно, 164 евро, сообщает Sky News.

Швеция

Победа шведской команды в стартовом матче ЕВРО-2004 против сборной Болгарии, в котором скандинавы забили пять безответных мячей, спасла жизнь пожилому фермеру.

85-летний Сорен Геллерстедт в пятницу пропал без вести. Его автомобиль намертво застрял на тихой лесной просеке около городка Джоккмокк. Родственники подняли тревогу довольно быстро, но найти заблудившегося фермера в землях, населенных народностью сами и их северными оленями, удалось только во вторник.

На протяжении этих четырех дней он ничего не ел и пил только дождевую воду, которой, к тому же было очень мало. Геллерстедта ужасно мучила жажда, и она, по словам шведа, поставила его на грань отчаяния.

После того, как группа спасателей обнаружила Сорена Геллерстедта, он сказал, что благополучно пережить весь этот кошмар и дождаться помощи ему помог футбол.

В понедельник вечером, забравшись в свою бесполезную машину, он включил приемник и случайно поймал трансляцию матча с чемпионата Европы, в котором шведы громили болгар.

"Слушая приемник, я испытал такой эмоциональный подъем, который даже не с чем сравнить, — признался 85-летний швед. — Победа сборной придала мне сил и просто помогла выжить".

Малайзия

Несмотря на то, что по понятным причинам Малайзия не принимает участия в ЧЕ-2004, события, связанные с чемпионатом, случаются и там.

Тяжелые черепно-мозговые травмы получил малайский любитель футбола. За то, что он засиделся допоздна, смотря матч Франция-Великобритания, жена избила его пультом для телевизора.

Телекомпания Sky News сообщает, что, наблюдая как его любимую английскую сборную громит Зинедин Зидан, мужчина в ужасе закричал и перебудил своими воплями весь дом.

Рассерженная супруга фаната, которая просила его пораньше лечь спать, чтобы отвезти утром детей в школу, в приступе праведного гнева жестоко избила любимого телевизионным пультом.

Швейцария

Перед матчем Швейцария-Великобритания появилось сообщение, что, в случае положительного для Швейцарии исхода матча, каждый игрок сборной получит по корове.

По данным газеты The Mirror, это традиционный швейцарский подарок для спортсменов-победителей. "Если мы выиграем, то в аэропорту нас будут ждать 23 коровы", — заявил защитник Бернт Хаас.

Но буренок футболисты не получат: Швейцария проиграла с разгромным счетом 3:0.

Италия

Буквально через сутки после того, как капитан сборной Италии плюнул в датчанина Кристиана Поульсена, в интернете появилась новая игра.

Игра называется "Плюй вместе с Тотти". Управляя капитаном сборной Италии, вы плюете в игроков, одетых в ту же форму, что и сборная Дании. Если вы заплюете таким образом одиннадцать игроков соперника, то компьютерному Тотти дадут погулять со своей подругой Илари Блази.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.