Источник Правда.Ру

Казахстанский гонщик утратил шансы на победу в Тур де Франс

Гонщик из Казахстана Александр Винокуров после гонки Тур де Франс признал, что шансов на победу у него практически не осталось. Перед началом гонки 33-летний Винокуров считался одним из главных претендентов на победу. Но на пятом этапе он упал и сильно повредил колено и бок.

Гонщику наложили 30 швов. Его партнер Андреас Клоден тоже упал на этом этапе и получил микротрещину копчика. Оба гонщика с трудом завершили шестой, седьмой и восьмой этапы, но после дня отдыха менеджер команды «Астана» Марк Бивер заявил, что на 9-м этапе Вино нанесет соперникам ответный удар.

«Пока мы не собираемся менять тактику. Команда будет помогать Андрею Кашечкину, которому мы пока не разрешаем атаковать, и Андреасу Клодену. Но наш лидер – это Винокуров. Винокуров будет бороться до конца и, если надо, умрет в седле», - заявил Бивер.

Перед началом 9 этапа Винокуров мучался от болей и мало спал, шрамы не заживали, сообщает Спортком. В итоге в ходе гонки он отдал своё лидерство Андреасу Клодену, который в итоге отстал от победителя всего на 46 секунд и занял восьмое место в общем зачете. Винокуров же занимает 21-ю позицию. Шансов выиграть последний тур в жизни у него почти нет.

«С первым подъемом я справился, но второй еле преодолел. Я сделал все, что мог, и команда помогала мне по максимуму, но для меня это был очередной неудачный день», - сказал Винокуров.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее