Источник Правда.Ру

Плющенко не сможет выйти на лед несколько месяцев

Российский чемпион Олимпийских игр в фигурном катании Евгений Плющенко сейчас находится в Мюнхене на лечении. Его лечащий врач спортивный ортопед Ханс-Вильхельм Мюллер-Вольфарт, среди пациентов которого футбольной команды "Бавария" (Мюнхен) и национальной футбольной сборной Германии.

Плющенко срочно улетел из Москвы в Германию, чтобы сделать операцию на травмированном колене. Возможно фигуристу будет удален мениск. От того, как пройдет эта операция, зависит будущая карьера фигуриста, сообщает РИА Новости. "Я уже делал две операции в Германии, - рассказал фигурист. Поэтому и сейчас я решил обратиться в эту же клинику: там очень профессиональные доктора. Я уверен, что все будет хорошо. Потому как знаю, какие высокие технологии здесь используются", - сказал Плющенко.

«Операция завершилась. Жене вырезали мениск только на одном колене - не на двух, как предполагалось. Врачи сказали, что завершилась успешно, хотя проходила сложнее, чем планировалось. Мениск оказался разорван-раздроблен на много больших и маленьких кусочков, было много гноя. Поэтому восстановление займет больше времени» - цитирует "Советский спорт" слова агента спортсмена Ари Закаряна.

Обычно после удаления мениска реабилитационный период занимает 1-2 месяца, в зависимости от вида спорта. В течение следующих пары лет возникать проблем и болей не должно. Но в связи с предстоящей операцией и необходимостью восстанавливать форму, Плющенко скорее всего не сможет принять участие в ближайших проектах.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее