Источник Правда.Ру

Визу Тарпищеву выдали в 4 часа утра

Капитан российской сборной по теннису Шамиль Тарпищев сможет все-таки полететь в США на матч США-Россия в полуфинале розыгрыша кубка Федерации по теннису. Американское посольство выдало ему въездную визу.

"Виза господину Тарпищеву выдана", - сообщил в четверг представитель посольства США в Москве.

Тарпищев уже высказал благодарность американскому посольству в Москве за содействие в получении визы.

"Решение по поводу меня должно было прийти из Вашингтона, и посольство США в Москве - они там просто молодцы. Они специально оставили на ночь сотрудника в консульском отделе, чтобы в случае получения разрешения из Вашингтона я мог сразу получить паспорт с визой. Так и произошло - мне позвонили, и я получил паспорт без пятнадцати четыре ночи", - рассказал Тарпищев в четверг.

Он сообщил "Интерфаксу", что в четверг днем в 14:20 вылетает в США, где уже несколько дней находится российская команда по теннису.

Ранее Тарпищев заявлял, что если в четверг ему не дадут американскую визу, то ехать в Соединенные Штаты на матч уже не имеет смысла.

Матч США-Россия в полуфинале розыгрыша кубка Федерации по теннису (неофициального чемпионата мира среди женских команд) состоится 14-15 июля в американском штате Вермонт.

Ранее капитан российской сборной подчеркивал, что начиная с 1996 года у него постоянно возникают проблемы с въездом на территорию Соединенных Штатов, хотя американская сторона не предъявляет ему никаких официальных претензий.

Чтобы избежать подобных ситуаций в будущем, Тарпищев намерен ходатайствовать в Международную федерацию тенниса об изменении регламента соревнований.

Домашнее