Колосков устроил разбор полетов

Мы не выполнили программу-минимум на чемпионате Европы по футболу, поскольку вне зависимости от результате игры с командой Греции наша сборная не попадет в следующий этап первенства, заявил президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС.

"Мы уступаем в индивидуальном мастерстве, — объяснил он причины неудовлетворительного выступления российских футболистов в Португалии. — В организационных вопросах мы не уступаем ни в чем. У нас лучшая среди 16 сборных-участниц чемпионата база для подготовки, у нас та же самая экипировка, в которой играют Зидан и прочие, у нас такое же материальное стимулирование, как у всех остальных. То есть, в этом отношении мы ни в чем не уступаем. И ребята настроены, посмотрите, здесь нет посторонних людей, все в команде стараются что-то сделать, но при этом нет достаточного количества футболистов, которые отвечали бы современному уровню требований. Сегодня с кем не поговоришь, повторяются одни и те же фамилии — Смертин, Аленичев и Овчинников. На самом деле так оно и есть. А где же остальные 8 человек? Они как бы подыгрывающие..".

Но даже при этой ситуации, наверное, можно было бы выступить более успешно, считает президент Российского футбольного союза. "Взять ту же игру со сборной Испании. Не сказать, что испанцы нас так уж превосходили. Счет мог бы быть и 1-1 и 0-3, в конце они имели два очень хороших шанса. Но ведь и Аленичев имел отличный шанс забить, ему немножко не хватило везения. В целом футбол в российском чемпионате разительно отличается от того, что мы видим в эти дни в Португалии. Здесь в любой игре нет ни секунды свободного времени и ни метра свободного пространства. А у нас все наоборот — все двадцать человек гуляют по полю, образуя огромные разрывы между линиями. То есть мы в России пока играем не в современный футбол. Вот когда в российском чемпионате каждый матч, как в остальных европейских лигах, станет решающим, когда команды будут играть на максимальных оборотах, тогда и сборной России будет играть легче на международном уровне ".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.