Источник Правда.Ру

Тарпищев обвинил США в срыве матча Кубка Федерации

Действия США, отказывающей в визе капитану теннисной сборной России Шамилю Тарпищеву, чреваты срывом матча Кубка Федерации США – Россия. Об этом заявил сам Тарпищев.

«Я сорвал с места Александра Волкова (известного в прошлом теннисиста, а ныне тренера) чтобы тренировать команду, и сейчас он находится в самолёте (из Рима)», - сказал Тарпищев. Он добавил, что вопрос о выдаче ему американской вины должен быть решён в ближайшие день-два.

«Вы знаете, проблема в том, что сорвана подготовка на месте, потому что главные дни - это 5-6 дней до матча, когда увязываются парные комбинации, идет тренировочный процесс, отработка элементов. Вот это самое страшное», - подчеркнул Тарпищев. Он добавил, что действия США чреваты срывом матча.

«Я думаю, что Америка сняла бы свою команду с участия и выиграла бы процесс. А с точки зрения нас, я думаю, что если так абстрактно говорить о нашей команде, и мы снимем выступление нашей команды, то нас дисквалифицируют на два года. Это разные позиции и разное отношение к тому, что происходит», - заключил Тарпищев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее