Источник Правда.Ру

Финальная схватка чемпионата России по борьбе завершился беспорядками

Финальный бой чемпионата России по вольной борьбе, проходящего в Москве в УСЗ "Дружба", в весовой категории до 84 килограммов между Георгием Кетоевым и Сажидом Сажидовым завершился массовыми беспорядками.

В решающем периоде оба борца оказались за пределами ковра.

Судьи посчитали, что первым пределы ковра пересек Сажидов и отдали победу Кетоеву. Тренеры проигравшего - Гусейнов и Юсупов бросились к судейскому столику. Сажидов пытался задержать своих наставников, но их порыв уже был подхвачен болельщиками, которые со всех сторон устремились к ковру. Ковер моментально наполнился людьми, началась драка, в результате которой досталось как судьям, так и технике.

Спустя длительное время ОМОНу удалось оттеснить болельщиков от судейского столика, после чего начались просмотры спорного эпизода судьями и руководством Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), включая заместителя председателя Попечительского совета ФСБР, депутата Госдумы Магомеда Гаджиева.

В итоге результат матча остался в силе, но награждение призеров было перенесено на 6 июля, когда состоится последний день чемпионата России по вольной борьбе, передает "Весь спорт".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее