Источник Правда.Ру

Сочи в "олимпийской гонке" поддержит лично Путин

Владимир Путин намерен лично поддержать Сочи как претендента на звание столицы Зимних игр 2014 года. Сразу по прилету в Гватемалу президент России встретился с главой МОК Жаком Рогге.

Столицу Белой олимпиады выберут тайным голосованием в ночь на четверг.

Помимо Сочи, на это звание претендуют южно-корейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург. Для того чтобы победить в первом туре, один из кандидатов должен набрать абсолютное большинство голосов – 50% плюс один голос. Если этого не произойдет, то состоится второй тур, в котором примут участие уже только два города-кандидата, сообщает «Первый канал».

Поддержать олимпийскую заявку Сочи в Гватемалу приехали наши знаменитые спортсмены-чемпионы. Сейчас все члены российской делегации усиленно готовятся к презентации, которая пройдeт завтра. В Гватемале открылся "Русский дом" - гостей угощают чаем из самоваров, блинами с икрой и удивляют красочными ледовыми шоу. Для этого в экваториальной стране построили настоящий каток. На улицах Гватемалы сразу видно, кто за кого. Команда Сочи отличается белыми майками, Зальцбурга - синими. У представителей Пхенчхана формы нет, но их и так легко узнать.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее